Краткое резюме – Почему мы организуем этот crowdfunding ?

Краткое резюме – Почему мы организуем этот crowdfunding ?

Ученые LPPhysics’ завершают эксперименты которые покажут как:

• Производить энергию без радиоактивного загрязнения или ископаемого топлива намного дешевле чем сейчас.
• Разработать децентрализованную и безопасную локальную электрическую сеть , более надежную, чем применяемые сейчас.

Термоядерная энергия – это сила, которая движет Вселенной. Она питает наше Солнце и все звезды. Ученые всего мира пытаются много лет овладеть управляемым термоядерным синтезом. Наша команда пытается это сделать в таком маленьком устройстве, ядро которого вы можете удержать в руках а всю установку перевезти на небольшом грузовике.

Дело не только в том, что термоядерное горючее намного более энергоемко, чем нефть и газ, оно так же намного более ‘зеленое’, поскольку не производит при использовании парниковых газов.
Оно так же намного более надежно – помните разрушения, которые причинили ураганы Irene и Sandy?
Многим из нас пришлось обходиться без электричества дни и даже недели. Потому что централизованное электроснабжение было разрушено. Но децентрализованные термоядерные генераторы могут снабжать енергией нас без перерывов. Они могут осуществлять энергоснабжение городов и сел везде – даже в бедных регионах при отсутствии сетей электропередачи. И, в отличие от генераторов на ископаемом химическом топливе, ресурсы топлива практически не ограничены.

Мы способны доказать в течение года, что новое устройство – Focus Fusion-1 – работает и производит больше энергии чем потребляет. Когда этот научный прорыв будет завершен, мы сможем спроектировать генератор, способный производить энергию для всех. Мы можем дать энергию людям с вашей помощью – люди для людей.

Наша основная цель – показать, что мы можем получить больше энергии из нашего устройства, чем оно потребляет. За последние двадцать месяцев мы имеем следующие достижения, известия о которых опубликованы в рецензируемых научных журналах:
• Температура, необходимая для зажигания реакции в 200 раз больше чем в центре Солнца.
• Время удержания плазмы, необходимое для зажигания.

При помощи этой компании мы хотим достичь третьего и финального условия осуществления зажигания реакции:
• Плотность плазмы , необходимая для достижения зажигания реакции, которая дает положительный энергетический выход.
Мы планируем потратить собранные деньги на покупку новых электродов, необходимых для финального успеха.

Как это работает?

Мы используем устройство, названное “Плотный плазменный фокус” (DPF). Оно было изобретено десятилетия назад но мы значительно его усовершенствовали (US Patent number 7482607 and patents in China and Australia with 3 others pending.) Оно использует магнитные поля, создаваемые электрическим током для сжатия, нагрева и удержания плазмы. Мы используем тот же самый процесс, который имеет место в солнечных вспышках и квазарах, масштабированный до размеров футбольного мяча.

Когда DPF включается , гигантский импульс тока из батареи конденсаторов протекает от внешнего к внутреннему электроду. Ток сжимает сам себя в вихревые нити (filaments) , и они движутся вниз по электродам. В результате серии сложных процессов движения и сжатия потоков заряженных частиц, получается маленький шарик – плазмоид – несколько микрон в диаметре. Мощный ток рождает гигантское магнитное поле, которое крепко захватывает и сильно сжимает плазму , нагревая ее до миллиардов градусов. Мы уже сфотографировали и измерили параметры этих плазмоидов на тысячах экспериментов в нашей лаборатории в Middlesex, NJ и зафиксировали происходящие ядерные реакции .

 

 

FAQ:

Но почему мы ожидаем успеха в маленькой лаборатории, когда государства тратят миллиарды на исследования и ведут их десятилетиями?
Две причины:
• Первая- мы используем натуральные нестабильности плазмы как неотъемлемую часть процесса вместо попыток контролировать их как это пытаются сделать в других проектах.

• Вторая- не всегда нужны миллиарды для того, чтобы сделать изобретения, меняющие жизнь. Первый аэроплан стоил $30,000 в сегодняшних долларах , и первый транзистор был построен командой из трех человек, работавших только два года.
Что об этом думают другие ученые?

Они восхищаются и интересуются деталями. Наша статья в 2012г. Была самой читаемой статьей того года в самом главном журнале, работающем в нашей области. Комиссия из четырех известных ученых , воглавляемая бывшим главой американской государственной термоядерной программыб заключила что наши усилия заслуживают “намного большего уровня финансирования… базирующегося на достигнутом значительном прогрессе”.

Что могут сделать волонтеры?

Вы можете внести свою лепту с помощью любых публикаций или публичных выступлений- разговоров с коллегами и друзьями , постов в соцсетях для привлечения максимального количества волонтеров. Crowdfunding работает только если много людей знает об этом и может помочь сделать нашу мечту о дешевой, надежной и чистой энергетике реальностью.